Kabeljau in Papierhülle
Wir lieben Gerichte, bei den wir nur wenig zubereiten müssen wie diesen Kabeljau in Papierhülle. 20 Minuten brauchst du für die Vorbereitung. Den Rest übernimmt der Ofen.
Zutaten für 2 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
380 g | Kabeljaufilet (z. B. Winterkabeljau Skrei) |
100 g | Lauch |
1 | Möhre (ca. 90 g) |
40 g | TK-Erbsen |
½ Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Kräuterbutter |
4 EL | Weißwein |
2 Scheiben | Bio-Zitrone |
4 Bögen | Backpapier (ca. 38 × 42 cm) |
Küchengarn |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Lauch und Erbsen vermischen.
Schritt 2 von 3
Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Für jedes Päckchen 2 Stück Backpapier (à 38 × 42 cm) aufeinanderlegen. Lauchmischung mittig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte des Fischs mittig darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter würfeln.
Schritt 3 von 3
Kräuterbutter, Wein und Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen, übrigen Dill auf den Fisch streuen. Backpapier über der Füllung falten, verschließen und mit Küchengarn zubinden. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Mit beiseitegelegtem Dill bestreuen.