Homepage Rezepte Klassischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln

Zutaten

1 Stiel Liebstöckl
1 TL Senf
6-8 EL Obstessig
6 EL Sonnenblumenöl

Rezept Klassischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln

Dies ist der klassische Salat aus Kartoffeln, den man zu fast allem servieren kann.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4-6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und 2 TL Salz darüberstreuen. Knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20-25 Min. bissfest garen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Sieb 1 Min. in kochendes Wasser halten, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Liebstöckel waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Zwiebeln und Liebstöckel mit Senf, Essig und 1 kleinen Prise Salz verrühren. Das Öl löffelweise einrühren.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden, dabei jede Lage mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Das Dressing mit den Kartoffeln mischen und 2 Std. durchziehen lassen. Falls nötig, den Salat dann nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt perfekt zu Würstchen, Hacksteaks oder Backfisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login