Rezept Kabeljaufilets mit Tomatenreis
Margarete Janssen

Rezeptinfos
296 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 80 g Naturreis
- 2 Kabeljaufilets (300 g)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 reife Tomaten (etwa 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Aceto balsamico
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Knoblauch und Tomatenmark etwa 2 Min anrösten. Den Reis einrühren, mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze 45 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel unter den Reis mischen. Die Kabeljaufilets gut trockentupfen, salzen und pfeffern, auf den Reis legen und 5 Min. darauf zugedeckt dämpfen. Die Fischfilets auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, den Reis mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.