Rezept Käse-Burger

Line

Schnell gezaubert für den kleinen Hunger zwischendurch. Schmeckt auch prima mit panierten, kurz gebratenen Tofu-Schnitzeln aus dem Kühlregal statt mit Käsetalern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

2
Panini- oder Ciabatta-Brötchen
2
Käse-Brattaler (à 70 g; Kühlregal, mit Gouda oder Emmentaler)
2 Blätter
1
2
Cornichons
8 TL
Dijonnaise (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brötchen quer durchschneiden, die Schnittflächen nacheinander auf dem Toaster goldgelb rösten. Etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Käsetaler darin ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5 Min. goldbraun braten.

  3. 3.

    Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Cornichons längs in Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Die Brötchenhälften mit der Senfcreme bestreichen, auf die unteren Hälften je 1 Salatblatt legen. Erst die Käsetaler, dann die Tomaten- und Gurkenscheiben auf den Salat legen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken. Die Burger sofort servieren.

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