Rezept Veganer Hawaii-Burger
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Burger-Buns
- 1 rote Zwiebel
- 500 g rohe vegane Hackalternative auf Sojabasis
- 10 Tropfen Flüssigrauch (Liquid Smoke)
- Salz
- 3 EL Öl
- 8 EL Teriyakisauce
- 4 Scheiben vegane Burgerkäse-Alternative
- 4 Scheiben Ananas (aus dem Kühlregal)
- 1 Tomate
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 EL vegane Mayonnaise
Zubereitung
- Brötchen halbieren, mit den Innenseiten nach unten in einer großen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, veganes Hack und Flüssigrauch verkneten und salzen. Mit einer Burgerpresse 4 Pattys formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Pattys darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. braten, auf beiden Seiten mit je 1 EL Teriyaki-Sauce bestreichen. Den Herd ausschalten und jedes Patty mit 1 Käsescheibe belegen.
- Inzwischen in einer zweiten großen Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Min. anbraten. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, den Salat waschen und trocken schütteln.
- Die Brötchenhälften mit je ½ EL Mayo bestreichen. Auf die unteren Hälften je 1 Salatblatt legen. Patty, Ananas und Tomatenscheiben darauflegen. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken.