
Veganer Hawaii-Burger
Dieser Burger ist exotisch und vegan - was kann es Besseres geben?
Zutaten für 4 Personen
810 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Burger-Buns |
| 1 | rote Zwiebel |
| 500 g | rohe vegane Hackalternative auf Sojabasis |
| 10 Tropfen | Flüssigrauch (Liquid Smoke) |
| Salz | |
| 3 EL | Öl |
| 8 EL | Teriyakisauce |
| 4 Scheiben | vegane Burgerkäse-Alternative |
| 4 Scheiben | Ananas (aus dem Kühlregal) |
| 1 | Tomate |
| 4 Blätter | Kopfsalat |
| 4 EL | vegane Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brötchen halbieren, mit den Innenseiten nach unten in einer großen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, veganes Hack und Flüssigrauch verkneten und salzen. Mit einer Burgerpresse 4 Pattys formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Pattys darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. braten, auf beiden Seiten mit je 1 EL Teriyaki-Sauce bestreichen. Den Herd ausschalten und jedes Patty mit 1 Käsescheibe belegen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einer zweiten großen Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Min. anbraten. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, den Salat waschen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 3
Die Brötchenhälften mit je ½ EL Mayo bestreichen. Auf die unteren Hälften je 1 Salatblatt legen. Patty, Ananas und Tomatenscheiben darauflegen. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken.



















