Rezept Käse-Senf-Brötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 STÜCK
- 225 g Mehl
- Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 125 g junger Gouda
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 150 ml Milch
- Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche; Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Den Käse fein reiben und mit dem Senf und der Milch ebenfalls dazugeben. Dann alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Nun in acht gleich große Portionen teilen, diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Teiglinge mit etwas Milch bestreichen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Die fertigen Brötchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.