Rezept Kümmelbrötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 10 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 STÜCK
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 2 TL Salz und Kümmel zugeben und alle Zutaten zusammen mit 300 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
- Den Teig in zehn gleich große Portionen teilen und diese mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Die Brötchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Teiglinge mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit wenig Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Den Kümmel leicht andrücken. Die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° (Mitte, Umluft 150°) ca. 20 Min. backen.