Homepage Rezepte Kümmelbrötchen

Rezept Kümmelbrötchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht

FÜR 10 STÜCK

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 2 TL Salz und Kümmel zugeben und alle Zutaten zusammen mit 300 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
  2. Den Teig in zehn gleich große Portionen teilen und diese mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Die Brötchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Teiglinge mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit wenig Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Den Kümmel leicht andrücken. Die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° (Mitte, Umluft 150°) ca. 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login