Rezept Käse-Streusel-Torte

Die Käse-Streusel-Torte passt zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit. Vor allem Kinder lieben sie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

1
125 g
125 g
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
1/2 Päckchen Backpulver
5
125 g
250 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 EL
1 EL
100 g
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Zwei Drittel des Teigs in die Form drücken.

  2. 2.

    Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß cremig rühren. Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Den Eischnee unterheben. Die Füllung auf dem Teig verstreichen. Den restlichen Teig in Streuseln darauf verteilen.

  3. 3.

    Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 60-70 Min. backen. Noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Herausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

  4. 4.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in Streifen über die Torte spritzen.

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