
Käseklößchen
Die Kombination aus Quark und Bergkäse liefert gut verwertbares Eiweiß und Kalzium für Knochen und Zähne. Muskat regt die Verdauung an und wirkt entspannend.
Zutaten für 1 Portion
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 g | Bergkäse |
| 100 g | Quark |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| Salz (mit Jod) | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| ¼ TL | gemahlene Kurkuma |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse fein reiben. Mit Quark und Semmelbröseln verkneten und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma kräftig würzen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe zum Kochen bringen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. In der Gemüsebrühe 5-7 Min. gar ziehen lassen. Nicht sprudelnd kochen: Sonst zerfallen die Klößchen. Passt als Einlage zu Suppen oder auch kalt zu Salat.
Tipp: Für den Vorrat die doppelte Menge zubereiten und die geformten Klößchen einfrieren.











