
Möhren-Kartoffel- Stampf mit Ei
Kartoffeln wirken basenbildend und tun gut bei Sodbrennen. Karotten beruhigen den Darm. Das Ei steuert Eisen und Eiweiß bei.
Zutaten für 1 Portion
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | mehligkochende Kartoffeln |
150 g | Möhren |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
1 TL | Butter |
3-4 EL | Milch |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Schnittlauchröllchen (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit knapp 100 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Zugedeckt in ca. 15 Min. weich kochen. Das Ei in kochendem Wasser in ca. 6 Min. kernweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2 von 2
Wenn die Kartoffeln und Möhren weich sind, mit einem Stampfer zermusen, dabei die Butter und so viel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Erhitzen und mit Muskat abschmecken. Mit dem gepellten, halbierten Ei und nach Belieben Schnittlauchröllchen genießen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Schmeckt auch mit Kürbis, Süßkartoffeln, Brokkoli, Kohlrabi, Rote Bete, Sellerie, Blumenkohl oder Erbsen. Oder mit Kartoffeln pur.