Rezept Käsekuchen mit Stevia

Ein wahrer Lieblingskuchen – am besten schmeckt er nach ein bis zwei Tagen, wenn er sein volles Aroma entfaltet hat und besonders saftig ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm ∅ (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen mit Stevia
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

0,6 g
Steviosid-Extrakt
250 g
1 Prise
Fett für die Form

FÜR DIE FÜLLUNG:

8
2 – 3 EL
200 g
750 g
25 g
Daforto Stevia Plus (oder 1 EL Zucker + 0,9 g Steviosid-Extrakt)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 170° vorheizen, die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) einen Mürbeteig zubereiten, wie beschrieben ausrollen und die Form damit auskleiden.

  2. 2.

    Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße mit Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Puddingpulver glatt rühren und die Schlagsahne unterziehen. Die Eigelbe mit dem Stevia-Granulat im warmen (!) Wasserbad sehr schaumig rühren und vorsichtig unter die Sahne-Quark-Masse ziehen. Zum Schluss den Eischnee locker unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.

  3. 3.

    Den Kuchen im Ofen (Mitte) in 1 Std. 10 – 20 Min. goldgelb ­backen und evtl. nach zwei Drittel der Backzeit mit Alufolie ab­decken (oder zum Schutz auf der ersten Schiene von oben ein Backblech einschieben). Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch ca. 30 Min. bei geöff­neter Ofentür abkühlen lassen, erst dann aus dem Ofen ­nehmen und vollständig abkühlen lassen.

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