Homepage Rezepte Gemüsemuffins

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
2 Eier
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
150 g Buttermilch
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
1 Muffinform mit 12 Mulden
Fett und Papierförmchen für die Form

Rezept Gemüsemuffins

Die würzigen Muffins passen perfekt zum Picknick.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Zucchino und Möhre putzen, waschen, bzw. schälen und sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Fenchelsamen im Mörser etwas zerstoßen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. 25 g Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, vom Herd nehmen. Restliche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch nach und nach unterrühren. Fenchel, Zwiebel, Käse, Senf und Salz unterrühren. Das Gemüse unterheben.
  3. Die Form leicht einfetten und Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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