Rezept Käsesahne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
- 150 g Schokoladenkekse
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 3 frische Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 500 g Schichtkäse
- 500 g Sahne
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Die Kekse fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit Bröseln und Vanillezucker verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken und kalt stellen.
- Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe mit Puderzucker über dem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Schichtkäse mit Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken und 2-3 EL Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Mit 2 EL Käsecreme mischen, dann mit der Eigelbcreme gründlich unter die Käsecreme rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Die Konfitüre erwärmen und auf den Boden streichen. Die Käsesahne darauf verteilen und glatt streichen. Abgedeckt 3 Std. kalt stellen.