

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Schokoladenkekse |
| 125 g | Butter |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 6 Blatt | weiße Gelatine |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 | frische Eigelb |
| 100 g | Puderzucker |
| 500 g | Schichtkäse |
| 500 g | Sahne |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre |
| Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kekse fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit Bröseln und Vanillezucker verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken und kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe mit Puderzucker über dem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Schichtkäse mit Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken und 2-3 EL Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Mit 2 EL Käsecreme mischen, dann mit der Eigelbcreme gründlich unter die Käsecreme rühren.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Die Konfitüre erwärmen und auf den Boden streichen. Die Käsesahne darauf verteilen und glatt streichen. Abgedeckt 3 Std. kalt stellen.









