Rezept Dickmilch-Torte

Statt Apfelsaft können Sie für den Tortenguss auch andere Säfte verwenden. Sehr lecker sind zum Beispiel Maracuja- oder Cranberry-Saft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

100 g
2
100 g
1 Msp.
2 Päckchen
gemahlene weiße Gelatine
500 g
Dickmilch
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
500 g
1 Päckchen
klarer Tortenguss
2 EL
220 ml
Apfelsaft
2 EL
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.

  2. 2.

    Gelatine einweichen. Dickmilch, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Gelatine nach Packungsangaben auflösen, zunächst nur mit 3 EL Creme verrühren, dann in die restliche Creme rühren.

  3. 3.

    Den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Dickmilchsahne darauf verteilen und glatt streichen.

  4. 4.

    Aus Tortenguss, Zucker und Apfelsaft nach Packungsangaben einen Tortenguss kochen. Etwas abkühlen lassen. 4 EL Guss mit der Sahne verrühren. Den restlichen Guss gleichmäßig auf der Torte verteilen. Um der Oberfläche ein Marmormuster zu verleihen, den Sahneguss in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen verziehen. Die Torte 2 Std. kühl stellen.

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