Rezept Käsetortillas mit Guacamole
Mona Binner, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
775 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Tortillas:
- 50 g Parmesan
- 2 Eier (M)
- 100 g Schmand
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Flohsamenschalenpulver
- 2 EL Sesammehl
- 2 EL Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 100 g Eisbergsalat
- 3 TL Kokosöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für die Guacamole:
- 1/4 Avocado
- 1/4 Zitrone
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Parmesan fein reiben und mit Eiern, Schmand, Milch, 50 ml Wasser und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Flohsamenschalenpulver, Sesammehl, Mandelmehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen und dann zügig mit den Zutaten in der anderen Schüssel verrühren.
- Die Masse vierteln und zu Bällchen formen. Auf dem Backblech verteilen und mit den angefeuchteten Handflächen zu ca. 6 mm dicken Tortillas flach drücken. In den Backofen (Mitte) schieben und ca. 10 Min. backen. Dann den Ofen ausschalten, die Ofentür etwas öffnen und die Tortillas darin warm halten.
- Inzwischen den Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 8 Min. krümelig anbraten. Das Tomatenmark und 1 EL Wasser einrühren und das Hackfleisch mit Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Guacamole das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Zitrone auspressen, den Saft mit der Avocado und der Crème fraîche in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tortillas gleichmäßig mit der Guacamole einstreichen. Die Hackfleischmasse mit einem Esslöffel auf je eine Tortillahälfte setzen und den Eisbergsalat darauf verteilen. Die Tortillas zusammenklappen, auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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Guacomole-Variante
Ist noch etwas Brokkoli oder grüner Spargel vom Vortag übrig? Dann verwenden Sie dieses Gemüse doch mal anstelle der Avocado für die Guacamole. Mit 50 g gegartem Gemüse können Sie die Avocado ersetzen und tolle neue Varianten kreieren.