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Zutaten

6 Eier
250 g Zucker
25 g Kaffee-Instantpulver
3 EL Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
600 g Sahne
2 EL Cappuccinopulver
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
12 Mokkabohnen
Backpapier für die Form

Rezept Kaffee-Torte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
435 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Kaffee-Instantpulver
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Cappuccinopulver
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 12 Mokkabohnen
  • Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. 3 Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Zucker, 3 Eier und die Eigelbe schaumig rühren. Haselnüsse, Kaffeepulver, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Den Eischnee unterziehen.
  2. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 200° (Mitte, 180°) 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Boden gut auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden.
  3. Die Sahne mit Cappuccinopulver, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 4 EL in einen Spritzbeutel füllen. Den unteren Tortenboden mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit 12 Sahnetupfern garnieren. Auf jeden Sahnetupfer 1 Mokkabohne setzen.

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