Rezept Schönbrunner Torte
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 6 Eier
- 70 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g gemahlene Mandeln
- 100 g geraspelte Schokolade
- 1 EL Rum (wer mag)
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 220 g Pfirsichkonfitüre mit Fruchtstückchen
- 100 g Schokostreusel
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mandeln, Schokolade und Rum – wer mag – unterrühren. Den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 20-30 Min. backen. Den Boden gut auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den unteren Boden dick mit der Konfitüre bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit spiralförmig verzieren. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.