Rezept Schönbrunner Torte

Deko-Tipp: 100 g getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden und die Oberfläche damit bestreuen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

6
140 g
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
geraspelte Schokolade
1 EL
Rum (wer mag)
250 g
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
220 g
Pfirsichkonfitüre mit Fruchtstückchen
100 g
Schokostreusel
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mandeln, Schokolade und Rum – wer mag – unterrühren. Den Eischnee unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 20-30 Min. backen. Den Boden gut auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden.

  3. 3.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den unteren Boden dick mit der Konfitüre bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit spiralförmig verzieren. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.

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