Rezept Kaiserschmarrn

Ein alpenländischer Gaumenschmaus wird mit Hirse- und Kartoffelmehl zur glutenfreie Mehlspeise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

60 g
6
Jodsalz
5 EL
200 g
Kartoffelmehl
2 Gläser
Apfelmus (à ca. 200 g Inhalt)
Auflaufform (ca. 18 × 23 cm); Fett für die Form; Rapsöl zum Braten; Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form fetten. Die Rosinen in einer Tasse mit kochendem Wasser begießen und quellen lassen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Eigelbe, 6 EL Wasser und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig schlagen. Milch und Mehle hinzufügen und alles zu einem dünnen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig fingerdick einfüllen. Dann bei mittlerer Hitze backen, bis nur noch die Mitte leicht flüssig ist. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und sofort mit zwei Pfannenwendern erst in längliche Streifen, dann in mundgerechte Stücke zerteilen und noch ca. 2 Min. weiterbraten. Mit 2 EL Puderzucker bestreuen, diesen untermischen und den Schmarrn in die Auflaufform füllen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die abgetropften Rosinen unterheben.

  4. 4.

    Kaiserschmarrn im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

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