Rezept Erfrischungskuchen

Der glutenfreie Rührkuchen wird nach dem Backen mit Orangensaft getränkt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 20 cm Länge (10 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

4
120 g
180 g
100 g
50 g
Kartoffelmehl
1 172 TL
glutenfreies Backpulver
Jodsalz
125 ml
Orangensaft
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auskleiden. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 350 g auffüllen. Das Rapsöl und den Zucker mit einem Schneebesen unterrühren.

  2. 2.

    Hirsemehl, -flocken und Kartoffelmehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter die Eiermasse rühren. Den flüssigen Teig in die Form füllen und den Kuchen im heißen Ofen (unten) ca. 1 Std. backen.

  3. 3.

    Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe) aus dem Ofen holen, sofort mit einem langen Holzstäbchen mehrfach einstechen und langsam den Orangensaft über den Kuchen gießen. Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den kalten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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