

Kalbfleisch mit Gemüse in Brühe
Dieses einfache Gericht sollte man in der kalten Jahreszeit zubereiten, denn es wärmt so richtig gut von innnen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Kalbsschulter mit Knochen, vom Fleischer in große Stücke gehackt (ersatzweise 500 g durchwachsenes Kalbfleisch und 500 g Beinscheiben) |
| 2 | große weiße Zwiebeln |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 4 | fest kochende Kartoffeln |
| 4 | Möhren |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fleischstücke kalt abspülen, trockentupfen und in einen großen Topf legen. Zwiebeln schälen und vierteln, auf das Fleisch legen. 1 gehäuften TL Salz und reichlich Pfeffer überstreuen. 1 ½ l heißes Wasser aufgießen, aufkochen und den aufsteigenden Schaum mit einem Sieblöffel abnehmen. Das Fleisch zugedeckt 1 Std. bei schwacher Hitze kochen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in große Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Noch weitere 20-30 Min. kochen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abschneiden, grob hacken und 5 Min. vor Ende der Kochzeit unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern servieren.










