Rezept Kalbfleisch mit Gemüse in Brühe

Line

Dieses einfache Gericht sollte man in der kalten Jahreszeit zubereiten, denn es wärmt so richtig gut von innnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1 kg
Kalbsschulter mit Knochen, vom Fleischer in große Stücke gehackt (ersatzweise 500 g durchwachsenes Kalbfleisch und 500 g Beinscheiben)
2
große weiße Zwiebeln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fleischstücke kalt abspülen, trockentupfen und in einen großen Topf legen. Zwiebeln schälen und vierteln, auf das Fleisch legen. 1 gehäuften TL Salz und reichlich Pfeffer überstreuen. 1 ½ l heißes Wasser aufgießen, aufkochen und den aufsteigenden Schaum mit einem Sieblöffel abnehmen. Das Fleisch zugedeckt 1 Std. bei schwacher Hitze kochen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in große Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Noch weitere 20-30 Min. kochen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abschneiden, grob hacken und 5 Min. vor Ende der Kochzeit unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern servieren.

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