Homepage Rezepte Kalbfleisch mit Gemüse in Brühe

Zutaten

1 kg Kalbsschulter mit Knochen, vom Fleischer in große Stücke gehackt (ersatzweise 500 g durchwachsenes Kalbfleisch und 500 g Beinscheiben)
2 große weiße Zwiebeln
1 Lorbeerblatt

Rezept Kalbfleisch mit Gemüse in Brühe

Dieses einfache Gericht sollte man in der kalten Jahreszeit zubereiten, denn es wärmt so richtig gut von innnen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Fleischstücke kalt abspülen, trockentupfen und in einen großen Topf legen. Zwiebeln schälen und vierteln, auf das Fleisch legen. 1 gehäuften TL Salz und reichlich Pfeffer überstreuen. 1 ½ l heißes Wasser aufgießen, aufkochen und den aufsteigenden Schaum mit einem Sieblöffel abnehmen. Das Fleisch zugedeckt 1 Std. bei schwacher Hitze kochen.
  2. Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in große Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Noch weitere 20-30 Min. kochen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abschneiden, grob hacken und 5 Min. vor Ende der Kochzeit unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern servieren.

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