Homepage Rezepte Kalbsfilet mit Morcheln

Zutaten

25 g getrocknete Morcheln
3 EL Butter
3 EL Cognac (nach Belieben)
400 ml Kalbsfond
200 g Sahne
800 g Kalbsfilet
1 EL Saucenbinder

Rezept Kalbsfilet mit Morcheln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
510 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Morcheln waschen. Milch mit 1/8 l Wasser erwärmen, Morcheln darin 5 Std. einweichen. Backofen auf 180° vorheizen. Schalotten schälen und sehr fein hacken, in 1 EL Butter glasig dünsten. Morcheln und gefilterte Einweichflüssigkeit zufügen, 3 Min. köcheln lassen. Nach Belieben Cognac dazugeben. Mit Kalbsfond, Sahne und Morcheln köcheln lassen, bis das Filet zubereitet ist.
  2. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 EL heißer Butter 4 Min. anbraten. In Alufolie gewickelt 15-17 Min. im Ofen (unten, Umluft 160°) garen, dabei dreimal wenden. Sauce mit Saucenbinder binden und zum Filet servieren.

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