

Kalbsfilet mit Morcheln
Nur die Pilze brauchen ihre Zeit, aber wenn ihre Einweichzeit vorbei ist, steht das Gericht superschnell auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 g | getrocknete Morcheln |
| 1/8 l Milch | |
| 2 | Schalotten |
| 3 EL | Butter |
| 3 EL | Cognac (nach Belieben) |
| 400 ml | Kalbsfond |
| 200 g | Sahne |
| 800 g | Kalbsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Morcheln waschen. Milch mit 1/8 l Wasser erwärmen, Morcheln darin 5 Std. einweichen. Backofen auf 180° vorheizen. Schalotten schälen und sehr fein hacken, in 1 EL Butter glasig dünsten. Morcheln und gefilterte Einweichflüssigkeit zufügen, 3 Min. köcheln lassen. Nach Belieben Cognac dazugeben. Mit Kalbsfond, Sahne und Morcheln köcheln lassen, bis das Filet zubereitet ist.
Schritt 2 von 2
Fleisch salzen und pfeffern und in 2 EL heißer Butter 4 Min. anbraten. In Alufolie gewickelt 15-17 Min. im Ofen (unten, Umluft 160°) garen, dabei dreimal wenden. Sauce mit Saucenbinder binden und zum Filet servieren.






