Homepage Rezepte Kalbshaxe mit Basilikum

Zutaten

2 EL Öl
200 g TK-Suppengrün
1 EL Tomatenmark
800 ml Kalbsfond
125 ml Weißwein (ersatzweise Fond)
600 g Kartoffeln
100 g Sahne
3 TL Basilikumpesto
1 EL dunkl. Saucenbinder

Rezept Kalbshaxe mit Basilikum

Rezeptinfos

mehr als 90 min
580 kcal
leicht

Zutaten für 5 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 5 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Haxe salzen und pfeffern. In heißem Öl im Bräter anbraten. Suppengrün und Tomatenmark mitbraten, mit 600 ml Fond und Wein ablöschen. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) unter häufigem Begießen 2 Std. 30 Min. braten.
  2. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen und häuten. Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen und warm stellen. Bratfond durch ein Sieb passieren. Kartoffeln mit restlicher Brühe, Sahne, Pesto und Tomaten in den Bräter geben. Geschlossen 30 Min. garen, nach 20 Min. das Fleisch zufügen. Bratfond binden. Kartoffeln mit Basilikum bestreuen.

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