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Zutaten

Rezept Kalbshaxe mit Pilzen

Ein feines Gericht für den Herbst - die gemischten Waldpilze bringen den würzig-kräftigen Geschmack und dazu passen besonders gut Spätzle oder Semmelknödel.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl in einem Bräter rundherum 8-10 Min. anbraten. Fleisch in die Form setzen und 5 Std. im Ofen (unten) garen. Bräter beiseite stellen.
  2. 45 Min. vor Ende der Garzeit getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen und trocken abreiben, große halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  3. Restliches Öl mit dem Bratensatz im Bräter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Pilze und Thymian bei starker Hitze 5-6 Min. mitbraten. Eingeweichte Pilze ausdrücken, hacken, untermischen. Crème fraîche einrühren, alles 3 Min. köcheln lassen.
  4. Kalbshaxe herausnehmen, in Scheiben vom Knochen schneiden. Bratensaft unter die Pilze rühren. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

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