

Kalbsleber mit Zitronen-Kräuter-Sauce
Innereien sind in der marokkanischen Küche keine Reste, sondern eine Köstlichkeit. Dieses Gericht schmeckt übrigens auch mit Lammleber!
Zutaten für 4 PERSONEN:
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Bund Koriandergrün | |
| ½ Bund Petersilie | |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Pimentpulver |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 600 g | Kalbsleber |
| ½ Zitrone | |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ Salzzitrone | |
| 50-100 g Mehl | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Koriandergrün und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Kreuzkümmel und Pimentpulver im Mörser zerstoßen. In einer Schüssel mit Kräutern, Essig und ⅛ l Wasser mischen.
Schritt 2 von 6
Die Kalbsleber sorgfältig häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Gewürzmischung wenden und darin 2 Std. marinieren.
Schritt 3 von 6
Den Saft der Zitrone auspressen. Mit 2 EL Olivenöl, 100 ml Wasser unter die übrige Gewürzmischung rühren. In einem Topf bei mittlerer Hitze in 10 Min. dicklich einkochen lassen. Die Salzzitrone fein hacken.
Schritt 4 von 6
Das Mehl auf einen Teller geben. Die Kalbsleber aus der Marinade nehmen und portionsweise in dem Mehl wenden.
Schritt 5 von 6
In einer Pfanne das restliche Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Leberstücke darin auf allen Seiten 1-2 Min. anbraten.
Schritt 6 von 6
Die eingekochte Gewürzmischung mit der gehackten Salzzitrone zur Leber in die Pfanne geben und alles weitere 4-8 Min. köcheln lassen. Dazu passen Salate und Gemüsepürees, z. B. Auberginenpüree.







