Homepage Rezepte Kalbsmedaillons mit Zitronen-Kräuter-Butter

Rezept Kalbsmedaillons mit Zitronen-Kräuter-Butter

Die scharf-säuerliche Kräuterbutter zerläuft nicht nur gern auf kurz gebratenen Kalbsmedaillons, auch Gegrilltem gibt sie würzigen Schmelz.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Kräuter-Butter die weiche Butter glatt rühren, Salz, grob zerstoßene Chili und Zitronenschale unterrühren. Zitronenbasilikum waschen, Blättchen fein hacken und unter die Butter rühren. Butter abschmecken und, falls nötig, nochmals salzen. Butter nach Belieben mit Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für die Medaillons das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern und im heißen Fett ganz kurz von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Medaillons weitere 3-4 Min. pro Seite braten. Kräuterbutter in Scheibchen schneiden. Medaillons mit Bratflüssigkeit beträufelt und mit Kräuterbutter belegt servieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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