Rezept Kalbsmedaillons
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Kalbsmedaillons (aus dem Filet; à 60 g)
- 150 g Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 ml Weißwein
- 200 ml Kalbsfond (Glas)
- 50 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Medaillons mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Handballen etwas flach drücken. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Medaillons salzen und pfeffern, im heißen Öl pro Seite ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne heben und mit Alufolie abgedeckt im Ofen warm halten.
- Die Schalotten in dem verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen. Den Kalbsfond zugießen und die Flüssigkeit um etwa ein Drittel einkochen. Die Butter in kleinen Stücken kräftig einrühren. Den ausgetretenen Saft der Kalbsmedaillons zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Medaillons anrichten und mit der Sauce übergießen.