Rezept Kalbsmedaillons

Für edle Gäste ein edles Mahl, aber kaum Zeit? Die Lösung: Kalbsmedaillons!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Südtiroler Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

150 g
1 Bund
2 EL
75 ml
Weißwein
200 ml
Kalbsfond (Glas)
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Medaillons mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Handballen etwas flach drücken. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Medaillons salzen und pfeffern, im heißen Öl pro Seite ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne heben und mit Alufolie abgedeckt im Ofen warm halten.

  3. 3.

    Die Schalotten in dem verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen. Den Kalbsfond zugießen und die Flüssigkeit um etwa ein Drittel einkochen. Die Butter in kleinen Stücken kräftig einrühren. Den ausgetretenen Saft der Kalbsmedaillons zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Medaillons anrichten und mit der Sauce übergießen.

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