Rezept Kalbsschnitzel mit Minzbutter
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 dünne Kalbsschnitzel (je etwa 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Minze
- 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
- 1/2 Bio-Zitrone oder Bio-Limette
- 4 EL Butter
- 1 TL gemahlener Koriander
Zubereitung
- Die Schnitzel mit dem Handballen noch etwas flacher drücken, quer halbieren. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
- Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone oder Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Die Butter in zwei großen Pfannen zerlassen. Die Schnitzel darin bei starker bis mittlerer Hitze pro Seite 1 Minute braten. Auf Teller geben.
- Die Butter von beiden Pfannen in einer sammeln. Minze, Ingwer, Zitrusschale und -saft in die Butter rühren, mit Koriander und etwas Salz abschmecken und über den Schnitzeln verteilen. Gleich servieren.