

Kalbsschnitzel mit Senfsauce
Besonders zart wird das Kalbsschnitzel wenn Sie Fleisch aus ökologischer Haltung verwenden. Dazu schmecken Dill-Pfeffer-Reis und Gurkensalat.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | neutrales Öl |
| 6 EL | Sahne |
| 1 EL | körniger Dijonsenf (oder mittelscharfer Senf) |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 2 von 2
Sahne, Senf, Zitronensaft und Honig in die Pfanne geben, verrühren und in 2-3 Min. offen bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Die Schnitzel wieder hineinlegen und zugedeckt 2 Min. bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Dazu schmecken Dill-Pfeffer-Reis und Gurkensalat.





