Rezept Kalbsschnitzel mit Senfsauce
Jana Liebenstein


Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL neutrales Öl
- 6 EL Sahne
- 1 EL körniger Dijonsenf (oder mittelscharfer Senf)
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Die Schnitzel trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
- Sahne, Senf, Zitronensaft und Honig in die Pfanne geben, verrühren und in 2-3 Min. offen bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Die Schnitzel wieder hineinlegen und zugedeckt 2 Min. bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Dazu schmecken Dill-Pfeffer-Reis und Gurkensalat.