Rezept Calvados-Schnitzel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 süßer Bio-Apfel (ca. 150 g)
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 2 dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Crème fraîche
- 4 EL Calvados (franz. Apfelbranntwein)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Apfel waschen und halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
- 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Apfelspalten darin 3-4 Min. andünsten, dabei einmal vorsichtig wenden. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne mit Küchenpapier säubern.
- Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
- Crème fraîche, Calvados, Zitronensaft und Brühe dazugeben. Alles mit einem kleinen Schneebesen gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen lassen.
- Die Schnitzel mit Bratensaft in die Pfanne geben, noch kurz bei schwacher Hitze mitgaren, mit den Apfelspalten servieren.