Rezept Kalte Avocado-Kokoscremesuppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 reife Avocados
- 2 Zitronen
- 2 Schalotten
- 500 ml kalte Hühnerbrühe
- 300 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Stück Salatgurke (10 cm)
- 1 Fleischtomate
- 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander)
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Zitronen auspressen. Schalotten schälen und fein hacken.
- Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft und Schalotten fein pürieren. Hühnerbrühe und Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und kühl stellen.
- Die Gurke waschen, entkernen und mit dem Zestenreißer streifig schälen. Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals kurz durchmixen. Gurken- und Tomatenwürfel sowie die Kräuter in die Suppe streuen. Die Suppe möglichst bald nach der Zubereitung servieren, damit sie ihre schöne grüne Farbe behält.