Gurken-Avocado-Süppchen
Frage mal den Händler deines Vertrauens nach den Blättern des Wasabi-Meerrettichs, die verleihen der kalten Suppe eine feine Schärfe. Sehr köstlich!
Zutaten für 4 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | vollreife Avocado |
einige Spritzer | Zitronensaft |
1 | Salatgurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Handvoll | Wildkräuterblättchen (z. B. Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere) |
12 | Eiswürfel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | kalt gepresstes Oliven- oder Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in einen Standmixer geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke grob hacken und zur Avocado geben.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Zwiebeln grob hacken. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Rest hacken und mit den Frühlingszwiebeln unter Avocado und Gurke rühren.
Schritt 3 von 4
Alle Zutaten im Mixer vorsichtig pürieren. Dann die Eiswürfel dazugeben und die Suppe glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Das Süppchen in vier weite Tassen oder Schälchen füllen, das Öl darüberträufeln. Die beiseitegelegten Kräuterblättchen darüberstreuen.