Rezept Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

In der Türkei wird "cacik" in der heißen Jahreszeit gerne als Vorspeise oder Suppe zubereitet, und mit Fladenbrot oder Reis serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

3
kleine, feste türkische Gurken oder 1 feste Schlangengurke
1 kg
kalter, löffelfester Joghurt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken schälen, sehr klein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Joghurt in einer Schüssel mit ¼ l kaltem Wasser und 1 TL Salz verquirlen.

  2. 2.

    Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, unter den Joghurt mengen, diesen unter die Gurken rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

  3. 3.

    Kurz vor dem Servieren Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken und unter das cacık mischen. Die Nüsse überstreuen und das Olivenöl aufträufeln. Die Minze waschen, trockenschütteln, das cacık mit den abgezupften Blättchen garnieren.

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