Rezept Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 3 kleine, feste türkische Gurken oder 1 feste Schlangengurke
- 1 kg kalter, löffelfester Joghurt
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Dill
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Gurken schälen, sehr klein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Joghurt in einer Schüssel mit ¼ l kaltem Wasser und 1 TL Salz verquirlen.
- Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, unter den Joghurt mengen, diesen unter die Gurken rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken und unter das cacık mischen. Die Nüsse überstreuen und das Olivenöl aufträufeln. Die Minze waschen, trockenschütteln, das cacık mit den abgezupften Blättchen garnieren.