Homepage Rezepte Schnelle weiße Schoko-Mohn-Cookies

Zutaten

Rezept Schnelle weiße Schoko-Mohn-Cookies

Schokolade und Mohn sorgen bei diesen Cookies dafür, dass Sie Lust auf mehr bekommen: Lust auf noch mehr Kekse!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob hacken. Das Mehl mit Mohn und Backpulver vermischen.
  2. Die Butter mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und alles cremig schlagen. Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten, die Schokolade untermengen.
  3. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als knapp walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
  4. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben. Die Plätzchen ca. 11 Min. backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login