Rezept Karibische Kürbissuppe

Line

Eine Kombination, die Sie sicherlich noch nie zubereitet haben, Kürbis und Kochbanane - ein Gruß aus der Karibik.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

50 g
1 TL
2 TL
Korianderpulver
1 l
Gemüsebrühe (Instant)
1
reife Kochbanane (Asienladen)
250 ml
Apfelsaft (oder Pfirsichnektar)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (unten, Umluft 160°) 30-40 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze anrösten. Die Zwiebel mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen.

  3. 3.

    Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich kochen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit dem Apfelsaft in die Brühe geben. Die Suppe 25 Min. leise kochen lassen, dann fein pürieren. Noch 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login