Rezept Karibische Steaksauce
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Mango
- 1 EL Butter
- 3 EL Honig
- 1 TL Tamarindenpaste (Asienladen)
- 500 g passierte Tomaten (aus Dose oder Tetrapack)
- 1-2 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 300 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. 250 g Mangowürfel zufügen und kurz mitdünsten. Den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Tamarindenpaste, passierte Tomaten, 1 TL Currypulver und Koriander zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.
- Die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Currypulver abschmecken. Die restlichen Mangowürfel unterheben und die Sauce abkühlen lassen. Zu Rinder-, Schweine- oder Lammsteaks und Geflügel vom Grill servieren.