Rezept Karibische Steaksauce

Mango sorgt hier für eine fruchtig pikante Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 300 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln.

  2. 2.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. 250 g Mangowürfel zufügen und kurz mitdünsten. Den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

  3. 3.

    Tamarindenpaste, passierte Tomaten, 1 TL Currypulver und Koriander zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Currypulver abschmecken. Die restlichen Mangowürfel unterheben und die Sauce abkühlen lassen. Zu Rinder-, Schweine- oder Lammsteaks und Geflügel vom Grill servieren.

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