

Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | reife Mango |
| 1 EL | Butter |
| 3 EL | Honig |
| 1 TL | Tamarindenpaste (Asienladen) |
| 500 g | passierte Tomaten (aus Dose oder Tetrapack) |
| 1-2 TL | Currypulver |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 300 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. 250 g Mangowürfel zufügen und kurz mitdünsten. Den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 3 von 4
Tamarindenpaste, passierte Tomaten, 1 TL Currypulver und Koriander zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Currypulver abschmecken. Die restlichen Mangowürfel unterheben und die Sauce abkühlen lassen. Zu Rinder-, Schweine- oder Lammsteaks und Geflügel vom Grill servieren.







