Rezept Mangosalat mit Ziegenkäse-Crostini
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Limette
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl (z. B. Distelöl)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine reife Mangos
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø)
- 150 g Ziegenkäserolle
- 1-2 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. 2 EL Limettensaft, 1 TL Limettenschale, Öl, Paprikapulver und 2 TL Honig verrühren. Die Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel dazugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch mit dem Dressing mischen (Rest anderweitig verwenden). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, mit den Tomaten zur Mango geben.
- Backofengrill vorheizen. Brot im Toaster toasten. Zwei Kreise (ca. 6 cm Ø) aus jeder Brotscheibe ausstechen. Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Je einen Klecks Honig daraufgeben, mit Thymian bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 4-5 Min. überbacken. Salat auf vier Teller verteilen, mit je zwei Ziegenkäse-Crostini servieren.