Homepage Rezepte Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfelmus

Rezept Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfelmus

Wenn es schneller gehen soll, kann man für dieses Gericht auch fertig gekauftes Apfelmus oder -kompott verwenden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Schnitze schneiden und mit dem Zucker, 1/8 l Wasser und der Zimtstange in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren schälen und in der Küchenmaschine fein raspeln (mit der Gemüsereibe geht es auch, dauert aber länger). Die Mischung abtropfen lassen und mit dem Ei und dem Mehl mischen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
  3. Jeweils Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse kleine Puffer in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten.
  4. Die Zimtstange entfernen, die Äpfel zerstampfen, eventuell noch leicht zuckern und zu den Puffern servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login