

Kartoffel-Ofen-Omelette
Frisch aus dem Ofen, dazu ein knackiger Salat - das Omelett für den Kartoffelfanatiker.
Zutaten für 4 Personen:
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | Milch |
| 100 g | Parmesan |
| 4 | Eier |
| 3 EL | Mehl |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| 300 g | gegarte festkochende Kartoffeln |
| 100 g | Parmaschinken |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch erhitzen, Parmesan darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Mehl glatt verrühren und mit der warmen Käsemilch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 225° vorheizen. Kartoffeln schälen und würfeln. Den Schinken erst in Streifen, dann quer in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Eine ofenfeste Pfanne oder flache Form fetten. Die Eiermilch mit Kartoffeln, Schinken und Schnittlauch mischen und hineingeben. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. garen, bis der Teig schön aufgegangen und leicht gebräunt ist. Sofort servieren, dazu schmeckt grüner Blattsalat.






