Rezept Saté-Spieße mit Kartoffelsalat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 100 g weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL süßer Senf
- 50 g Schafskäse
- 2 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Salzwasser geschlossen 20-25 Min. garen. Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben und 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Kartoffeln geben.
- Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch längs in dünne Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf Spieße stecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin 8-10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Senf bestreichen, in der Pfanne kurz schwenken.
- Rucola und Pilze unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröckeln und über den Salat verteilen. Alles anrichten.