Rezept SATÉ-SPIEßE MIT KARTOFFELSALAT

Schafskäse gibt dem Salat die Würze!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

3 EL
50 g
100 ml
Hühnerbrühe
2 EL
Weißweinessig
1 EL
süßer Senf
2
Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Salzwasser geschlossen 20-25 Min. garen. Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben und 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Rucola waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Kartoffeln geben.

  3. 3.

    Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch längs in dünne Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf Spieße stecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin 8-10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Senf bestreichen, in der Pfanne kurz schwenken.

  4. 4.

    Rucola und Pilze unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröckeln und über den Salat verteilen. Alles anrichten.

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