Rezept Kartoffel-Sellerie-Püree mit Haselnussblättchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- Salz
- 100 ml Milch
- 1 TL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1-2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Leicht salzen, in 100 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich kochen.
- Milch und Butter zugeben, erwärmen. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer darin zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Aufs Püree streuen. Passt zu kurz gebratenem Fisch, Frikadelle, Würstchen oder einem wachsweichen Ei.