Homepage Rezepte Kartoffel-Sellerie-Püree mit Haselnussblättchen

Rezept Kartoffel-Sellerie-Püree mit Haselnussblättchen

Kartoffelpüree als Beilage passt zu vielen Gelegenheiten. Aber es muss ja nicht immer das gleiche sein. Hier mal eine Variante mit Sellerie und gerösteten Haselnüssen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Leicht salzen, in 100 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich kochen.
  2. Milch und Butter zugeben, erwärmen. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer darin zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  3. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Aufs Püree streuen. Passt zu kurz gebratenem Fisch, Frikadelle, Würstchen oder einem wachsweichen Ei.

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