Homepage Rezepte Portugiesische Kartoffelchips

Rezept Portugiesische Kartoffelchips

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf mit hohem Rand (Ø ca. 21 cm) erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingetauchten Holzlöffel viele Bläschen bilden.
  3. Die Kartoffeln portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Die Kartoffelchips mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier entfetten.
  4. Die Kartoffelchips in einer großen Schüssel mit Meersalz vermischen und servieren.

Tipp: Zum Frittieren eignen sich am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

16 Low Carb-Snacks

16 Low Carb-Snacks

51 Snacks unter 200 Kalorien

51 Snacks unter 200 Kalorien

28 gesunde Snacks fürs Büro

28 gesunde Snacks fürs Büro