Rezept Kartoffelcremesuppe mit Sauerkraut

Eine herzerwärmende Suppe für Sauerkraut-Fans mit einem Schuss Sahne verfeinert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe gar kochen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Kartoffeln abgießen, dabei Brühe auffangen und beiseite stellen. Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.

  2. 2.

    Kümmel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten. Das Sauerkraut dazugeben, gut mischen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. andünsten, dabei immer wieder umrühren.

  3. 3.

    Inzwischen Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Sauerkrautmischung zum Kartoffelpüree geben, Sahne und so viel Gemüsebrühe zufügen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht. Kräftig salzen und pfeffern. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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