Homepage Rezepte Sauerkrautsuppe mit Kasseler

Zutaten

2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Sahne
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
1 TL Kümmel
1 TL Zucker

Rezept Sauerkrautsuppe mit Kasseler

Die mild-würzige Suppe ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Sauerkraut ist reich an Vitamin C, das das Immunschld des Körpers stärkt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
  2. Das Sauerkraut grob zerschneiden und hinzufügen. Brühe und Sahne zugießen und mit den beiden Paprikapulvern, Kümmel und Zucker würzen. 20 Min. offen kochen lassen.
  3. Das Kasseler in Streifen oder Würfel schneiden, in die Suppe geben und 10 Min. mitgaren. Den Meerrettich unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf jede Portion Suppe etwas Schnittlauch und 1 Klecks saure Sahne geben.

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