

Sauerkrautsuppe mit Kasseler
Die mild-würzige Suppe ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Sauerkraut ist reich an Vitamin C, das das Immunschld des Körpers stärkt.
Zutaten für 4 Personen:
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| 1 Dose | Sauerkraut (300 g Inhalt) |
| 1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
| 200 g | Sahne |
| je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
| 1 TL | Kümmel |
| 1 TL | Zucker |
| 250 g | Kasseler (ohne Knochen) |
| 3 TL | Meerrettich |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund Schnittlauch | |
| 4 TL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
Schritt 2 von 4
Das Sauerkraut grob zerschneiden und hinzufügen. Brühe und Sahne zugießen und mit den beiden Paprikapulvern, Kümmel und Zucker würzen. 20 Min. offen kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Kasseler in Streifen oder Würfel schneiden, in die Suppe geben und 10 Min. mitgaren. Den Meerrettich unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf jede Portion Suppe etwas Schnittlauch und 1 Klecks saure Sahne geben.






