Homepage Rezepte Cremige Sauerkrautsuppe

Zutaten

1 EL Butter
1 l Rinderbrühe
2 Wacholderbeeren
150 g Sahne
1- 2 Prisen 1-2 Prisen Zucker

Rezept Cremige Sauerkrautsuppe

Die neue deutsche Küche bringt uns diese überraschende Idee. Machen wir doch aus dem Sauerkraut eine cremige Suppe!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Sauerkraut, Brühe und Gewürze hinzufügen. Alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
  2. Das Lachsforellenfilet kalt abspülen, trocken tupfen, entgräten und in feine Würfel schneiden. Zugedeckt kalt stellen.
  3. Die Gewürze aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Lachsforellenwürfelchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen auf die heiße Suppe geben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker

War ungewöhnlich, aber sehr gut.

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