Rezept Cremige Sauerkrautsuppe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 300 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
- 1 l Rinderbrühe
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Gewürznelke
- 200 g Lachsforellenfilet
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1- 2 Prisen 1-2 Prisen Zucker
- 1/2 Bund ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Sauerkraut, Brühe und Gewürze hinzufügen. Alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
- Das Lachsforellenfilet kalt abspülen, trocken tupfen, entgräten und in feine Würfel schneiden. Zugedeckt kalt stellen.
- Die Gewürze aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Lachsforellenwürfelchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen auf die heiße Suppe geben.