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Rezept Kartoffeln mit Rucolapesto

Geht schnell und schmeckt einfach genial, denn zum Abschluss werden die Kartoffeln mit dem Pesto im Ofen gratiniert. Schmeckt übrigens mit neuen Kartoffeln am besten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und abbürsten, in ausreichend Salzwasser ca. 18 Min. garen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Knoblauch schälen, Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, den Käse reiben. Alles mit dem Öl im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.
  2. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Kartoffeln abgießen, über Kreuz einschneiden, etwas auseinander drücken und in eine Gratinform setzen. Tomaten halbieren, danebensetzen. Pesto in die Kartoffeln und auf die Tomaten geben, im Ofen (Mitte) 5 Min. gratinieren.

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