Rezept SiS Gefüllte Kartoffeln
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
634 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kg große Kartoffeln
- Salz
- 100 g mittelalter Gouda (Dreiviertelfettstufe)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rucola
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 75 g Crème légère
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Vollkornbrot (100 g)
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Min. vorkochen. Dann abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Die noch warmen Kartoffeln mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und das Innere in eine Schüssel geben. Den Gouda bei Bedarf entrinden und in die Schüssel dazureiben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Rucola waschen, putzen und trockenschleudern, die Blätter hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Rucola kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Pfanneninhalt unter die Kartoffel-Käse-Mischung mengen und die Kartoffeln damit füllen. Die restliche Füllung mit Crème légère und Brühe pürieren und in einer Auflaufform verteilen. Die gefüllten Kartoffeln daraufsetzen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Mit dem Brot anrichten.