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Zutaten

Rezept Schinkenkartoffeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
714 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Schinken längs halbieren. Rosmarin abbrausen und in Zweige teilen. Jede Kartoffelhälfte mit je 1 Zweig belegen und mit je 1 Schinkenstreifen umwickeln. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40-50 Min. garen.
  2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und würfeln, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
  3. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, das Öl unterschlagen. Über den Salat träufeln und gut vermengen. Mit den Kartoffeln anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Erster Versuch

Also für den ersten Versuch optisch gar nicht schlecht! Allerdings würde ich die Kartoffeln das nächste Mal vorher ein wenig kochen, damit die Dinger dann nicht so lange im Ofen sein müssen und der Schinken nicht so extra kross ist...

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