Homepage Rezepte Kartoffelpflanzerl

Rezept Kartoffelpflanzerl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und 1 TL Salz im Wasser in 20-25 Minuten bissfest garen. Pellen und auskühlen lassen.
  2. > Wirsing von Strunk und groben Blattrippen befreien und in dünne Streifen schneiden, im Sieb abbrausen. Zwiebel schälen und wie den Speck fein würfeln. Beides 5 Minuten in 1 EL Öl ausbraten, tropfnassen Wirsing dazugeben und zugedeckt in 5-6 Minuten bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. > Kartoffeln grob reiben und mit Wirsing, Quark, Ei und Flocken vermengen. Daraus mit den Händen Laibchen formen. In einer Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in je 8 Minuten goldbraun braten. Dazu schmeckt Schnittlauchquark.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Kommt laut Einleitung ohne Ei aus

In den Zutaten und bei der Zubereitung steht dann doch ein Ei plus Quark. oO
Anzeige
Anzeige
Login