Rezept Kartoffelpuffer mit Speck und Zwiebeln
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Eier (Größe M)
- 2-3 EL Kartoffelmehl
- 50 g durchwachsener Speck
- 5 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe grob in eine Schüssel raspeln. Flüssigkeit abgießen, saure Sahne unter die Raspel mischen. Die Zwiebel schälen und dazuraspeln. Mit den Eiern und dem Kartoffelmehl zu einer nicht zu trockenen Masse vermischen.
- Den Speck ohne Schwarte sehr klein würfeln, in wenig Butterschmalz bei mittlerer Hitze knusprig braten, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer großen Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffelmasse löffelweise hineingeben, glatt streichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in jeweils ca. 5 Min. braun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Puffer gebacken sind. Mit Apfelmus servieren.