Rezept Kartoffelpüree

Kinder lieben Kartoffelpüree, weil man darin einen Saucen-See bauen kann. Und Erwachsene lieben Kartoffelbrei, weil sie früher darin Saucen-Seen gebaut haben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Knapp mit Wasser bedecken, salzen und in 15-20 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Das Wasser abgießen und die Kartoffeln unter Schütteln ausdampfen lassen. Im Topf mit einem Stampfer zerdrücken.

  3. 3.

    So viel Milch mit dem Schneebesen unter die zerdrückten Kartoffeln rühren, bis ein lockeres Püree entsteht. Mit Muskat und eventuell noch etwas Salz würzen. Zum Schluss die Butter unterrühren.

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